Проспала до двух часов дня. И просидела до рассвета. Называется - дорвалась.
Самое удивительно, что когда ты в состоянии полудрёма то в голову приходят самые невообразимые для тебя вещи, хотя вообщем то и довольно простые.
Пожалуй что теперь вся моя повседневная жизнь состоит из планов. Многочисленные дневники, которых аж четыре, блокноты, терадки: всё это исписано размашистым потчерком в столбик или на каждой строчке, по пунктам или просто так на полях, чтобы не забыть. В голове столько идей, что с моей тормознутостью на их воплощение понадобиться года два, не меньше. Но именно это почему то всё ещё придаёт энтузиазма. Придумывая каждый раз что-нибудь новое, я заставляю себя двигаться вперёд. Я знаю, что скоро мне что-то надоест, и уже заранее думаю, какую замену этому "что-то" найду. Так и живём. Иногда возникает вопрос "А надо ли оно?" Для чего вообще это нужно? А главное для кого?
В последнее время остро осознаю, что испытываю к своим родителям просто какую-то невообразимую любовь. Их нет рядом. И поэтому я чуть ли не каждый день звоню маме, чтобы поделиться успехами на работе или просто поговорить, отцу, чтобы знать что всё-таки у него всё хорошо, и по тону голоса вычислить, что дядя ему про меня ничего не наплёл, и спокойно вздохнуть, положив трубку.
Для кого это нужно? Для них? Да, наверное, они как и всякие родители хотят для меня лучшей жизни, но собственно никаких усилий к этому не прилагают. Даже словесно. Ниразу не слышала от них чего-то подобного. Только от мамы, что боиться, и от отца, что не смогу и скептический взгляд для приправы. И почему так не знаю. И боюсь много думать об этом.
Единалечница! Так любит выражаться мама, когда я что-то делаю для себя. Наверное, вот откуда вечное это чувство вины. Раньше она пыталась этим заставить меня думать о том, что у меня есть ещё мать и брат и другая бабушка, кроме отцовской. Но по привычке говорит и сейчас. Раньше было обидно, но сейчас, последние несколько месяцев, перестала обращать внимание. потому что знаю, что по другому и быть не может. И что если я и единаличница, то не в самой плохой форме. это я уж точно знаю.
Не смотря на то, что я безумно их обоих люблю, когда я пишу о них здесь, то вспоминаю самое плохое. Просто о том, что они мне дороги я могу сказать и в слух, а обвинить их лично я уже не осмелюсь. Иначе потом буду сидеть и кусать локти. Надо сохранять с родителями хорошие отношения, какие бы они не были, и где бы они не были. А всё плохое прятать от глаз и ушей.
Это я поняла, когда папа приехал в последний раз из командировки. Чтобы его увидеть пришлось ехать в подмосковье, а потом сразу же проважать в аэропорт. Так что у нас было всего несколько часов. Собственно эти несколько часов и были самыми радостными за последние несколько месяцев. Никаких обид, ссор, выяснений отношений. За что я ему и благодарна. Мы расстались на хорошей ноте. и теперь когда он звонит мы как будто ближе друг к другу, даже чем, когда жили под одной крышей. Я уговорила его завести почту на мэйле и присылаю ему иногда фотографии.
Пожалуй, пока и стоит остановиться на этом моменте. Все счастливы и довольны. А большего и не нужно.
А для кого я что-то делаю? Для себя, всё же прежде всего. Сейчас может это не так важно, но лет в сорок я оценю своё рвение и энтузиазм. А пока... не думать о плохом, и всё будет хорошо!
мимолётные Итого
To-break-itself
| среда, 30 ноября 2011