Долго думала, чтобы такого приготовить, чтобы быстро и сытно. Пельмени и макороны сразу отлетели в сторону вместе с омлетом.
А потом нашла рецепт драников.
читать дальшеЭто блюдо я люблю в особенности. Потому что это, так сказать, вкус детства. Когда нас на лето отвозили в деревню, где старенькая бабушка почти ничего и не готовила, мы делали драники сами и в огромном количестве. Это было очень вкусно и сытно, а главное никаких особых усилий. Всё через тёрку и перемешать)
6шт. - картофеля
1шт. - яйцо
1шт. - луковица
1шт. - морковка
2ст.л - муки
соль
перец
Картофель, лук и морковку на мелкой тёрке( Я сделала на крупной, как привыкла). Добавить яйцо, соль, перец и муку. Всё перемешать и ложкой выложить на разогретую сковороду. Жарятся быстро.
Я, правда, немного переборщила с перцем, а в целом очень даже удались)